Tentangku

Well, saya mulai dari mana ya? *gubrak*

Siluetku

Siluetku

Siang Masbro, kita ngobrol-ngobrol sebentar ya..

Namanya siapa gan?

Ehm, nama saya Fier, begitulah kalian bisa memanggil saya. (Lah, kok lamannya pake nama Pelancong Nekad?) hehehe…saya suka pake nama itu sih, lagipula kan itu hanya alamat laman.

Kok tampangnya rada eksotik gitu *hoeeekk* , asli mana Masbro?

Well, kalo ditanya asal, saya jadi bingung jawabnya. Pertama, saya asli Ambon, tapi lahir dan besar di Papua – (Jujur aja, ini jadi dilema buat saya) – Kalau saya bilang saya dari Ambon, pasti pada komen “Lah, tadi bilangnya dari Papua? gimana sih!”. Oke lah, saya dari Papua…eh, ada yang komen lagi “Kok ga item, trus rambutnya ga arebo (kriting)?!” Hadeeuuhh..maunya dari mana sih?! ya udah, saya dari Indonesia. titik.

Oo gitu, Multietnis donk si Masbro nih. Huhu..Suka melancong ya? Ceritain donk sebab-musababnya?

Yombeks! Saya suka sekali melancong. Awalnya sih karena waktu pindah ke Bogor untuk lanjutin kuliah, saya kudu nyari jalan sendiri kesana-kesininya. Ga ada yang ngasih tau. Nah, mulai dari situ saya suka jalan-jalan sendirian. Trus, saya mulai suka menelusuri kota Jakarta. Dan akhirnya, saya memutuskan untuk melancong seorang diri ke Bali. Padahal saya ga tau apa-apa lho tentang daerah itu. Ga ada sodara, teman, bahkan kenalan. Tapi ya gitu, semangat pelancongan saya berkobar-kobar sih. Dan akhirnya, ya, gini, saya jadi ketagihan.

Paham lah. Trus, tempat-tempat yang udah dikunjungi mana aja? apa agenda selanjutnya?

Mmm, baru dikit sih, saya udah ke Ayamaru (pedalaman Papua lho), nikmatin rujak supernikmat di pantai Natsepa – Ambon, duduk santai di pantai Kuta, melintasi jembatan Suramadu, keliling di kota Kediri yang bersih dan rapi, kedinginan di Kawah Putih – Bandung, berendam di air hangat di Sumedang — ini yang dalam negeri. Kalau yang diluar negeri, saya baru ke 4 negara, Singapura – Malaysia – Thailand – PNG,  soalnya itu baru pengalaman pertama sih. Jadinya yang dekat-dekat dulu lah.

Kalo yang pengen dikunjungi tuh Gili Trawangan Lombok, Pulau Babakan di Kalimantan, Medan, dan masih banyak lagi. (kenapa Medan?) soalnya denger-denger di Medan terjadi pembauran etnis; Melayu, Tamil, Cina, seperti di Singapura gitu. Makanya saya pengen kesana, karena saya suka ke tempat yang ada pencampuran budayanya. Kalau keluar negeri, saya masih ingin keliling Asia Tenggara, pengen liat seberapa dekat budaya kita dengan mereka.

Mmm, ya dah deh gan, ngobrol-ngobrolnya sampe disini aja lah. Saya ngantuk nih, pengen BAB (loh?).😉

169 responses to “Tentangku

  1. Hihihih, saya orang yang lahir dan sampe SMA di Surabaya, kuliah sampe saat ini di Bandung, tapi saya gak mau disebut orang Bandung. Saya tetap cinta Surabaya, dan sampe kapanpun saya tetap orang Surabaya…:mrgreen:

    Salam kenal, Mas!🙂

  2. kunjungan malam nich …..
    ane juga tinggal di bogor gan…..kota hujan!
    kayaknya enak ya….jalan2 trus, jadi tahu dunia luar…..
    btw….kita bertukar link-ya…..
    ok dech….sukses slalu …..!

  3. waaah salam kenal mas….wah saya orang lombok lho, eh jawa ding, eh orang indonesia lah. haha:mrgreen:
    hmm, pengen ke lombok ya, ayo datang. tapi saya lagi di tangerang, hehe
    salam kenal mas.
    saya juga senang jalan-jalan.

    • salam kenal juga gan
      makasih nih dah mampir balik
      asyik nih kalo ada temen blogger di Lombok, bs kopdaran disana *gubrak
      sama kayak Bang Irfan donk orng Lombok
      keep travellling my fren
      and blogwalking as well😉

  4. Wah, hebat Mas Fier ini. Terus terang saya pernah berangan-angan menjadi backpacker yang menjelajahi tempat-tempat eksotis di pelosok bumi, dan menjadikan blog sebagai jurnal harian saya. Ternyata Mas Fier yang merealisasikannya. Ya udah, saya baca laporan perjalanannya aja deh di sini.🙂

  5. woowww… mantab masbro!!
    saya juga pengen bisa mbolang, tapi masih belum berani kalo dilepas ke alam rimba sendirian *lhoh??:mrgreen:
    salam kenal….
    suka sama story di blog-nya… mantab *four tumbs😆

  6. Blogwalking.. Eh nyasar kesini.
    Kebetulan saya lagi pengen nyari- nyari tempat bagus di Indonesia. hehe.. Sangat menyenangkan bisa ketemu tulisan- tulisan ni.🙂

    Salam kenal

  7. mas bro makasih ya udh blogwalking ke blog saya. hehehe..
    gantian deh saya nyasar ke sini.. hehehe..😀

    asal usulnya ribet jg ya.. ambon – papua – bogor..
    saya jg gt tuh.. lahir bandung – numpang gede dikit di jogja – numpang gede byk di tangerang – eh terakhirnya kuliah di bandung…
    jd nyebutnya org mana tu? bingung kan.. hehehehe…

    tuker link juga ya..😀 http://brokolikeju.blogspot.com/

  8. kunjungan balik nih masbro yang sama-sama ngaku punya bogor ^^ asiiik bisa tanya-tanya jalan ke bali (blm pernah ke bali sekalipun)
    hmm aku follow ah sapa tau ntar ada give away tiket PP full akomodasi ke thailand deh hehe, pengen makan durian bangkok puas puas

  9. Salam kenal dan terima kasih sudah berkunjung ke Sarawak, Malaysia melalui blog saya. pasti sudah banyak merasai makanan tempat negara yang dilawati.

    Syabas, Fier berani bermimpi lantaran itu sudah direalisasikan.
    Salut dengan semangat melancungnya.
    Sama seperti saya juga. 😀

  10. Sore, Salam kenal. Aku Rika dari Majalah Aplaus di Medan. boleh minta alamat emailnya nggak ya? Thanx

    • Likewise🙂

      Most of my journals were written in my native language, so it would be difficult for you to understand. hehehehe. But, yeah, thanks for leaving a comment here🙂

  11. Yombeks!
    Huwahahaha, saya pasti ketawa kalau dengar kata-kata itu, soalnya sering denger mob Papua X))
    Katanya mau nyoba ke Kalimantan kan? Wajib tuh, tempat saya😀

Yang dah nyasar kesini, jangan lupa tinggalkan jejak ;-)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s